Kok tombol "Shout"-nya ilang?

Yup! Tombol "shout"-nya nggak keliatan. Emang dasar shout mix tidak mengerti apa yang gue mau (ceeesss..)! So, buat para readers yang mau ikutan ngoceh, silahkan isi nama, lalu tekan tab, isi alamat website, lalu tekan tab, tulis message kalian. Tapi please, kalo mau nagih utang, jangan lewat sini. Malu! Kalo udah, silahkan tekan tab sekali lagi, lalu enter. Tunggu sebentar dan comment kalian akan segera muncul di chat box. Tengkyu all! :)

mari ngoceh :D


ShoutMix chat widget

Sabtu, 01 Januari 2011

Rumored Couple of We Got Married 2011!

0 komentar
Rumored Couple of We Got Married couples for 2011:

1. Chansung & Jooyeon
2. Wooyoung & Nana
3. Cheondung & Yuri
...4. Kikwang & Yoona
5. Eli & Hara
6. Yoseob & Jiyeon
7. Dongwoon & Chris Ho
8. Donghae & Dara
9. Seungri & Krystal
10. Taeyang & Hyosung
11. Minho & HyunASee More

i don't know about the truth yet~ Ah, anybody knows who Chris Ho is? Is Chris Ho male or female? Huaaaa my dongwoon isn't a gay! He is normal! :((

2011, Ini Resolusi Gue! (selingan diantara banyaknya entri tntg k-pop)

1 komentar
Astagaaa~ Maaf ya kawan-kawan. Saya absen lama banget. Abisnya belum ada waktu untuk blogging. Hehehe...

Selamat tahun baru, ya. Semoga tahun ini kita jadi lebih baik daripada sebelumnya.

2010 udah lewat nih, teman-teman. Apa aja nih yang udah kalian lakukan buat tahun kemarin? Apakah resolusi kalian udah tercapai di tahun kemarin? Belum? Wah, bahkan ngga bikin sama sekali? Kalo gitu, tahun ini coba bikin, yuk? Ngga lucu kan, kalo tahun kemarin dan tahun ini ngga ada perubahan sama sekali?



Bikin catatan tentang sesuatu yang pengen kita capai itu penting, lho. Ini bisa membantu kita memperbaiki diri kita. Bikin resolusi itu sama sekali ngga susah! Mungkin mewujudkannya ya, yang susah. Tapi kalaupun keinginan kita belum bisa tercapai di tahun ini, masih ada tahun berikutnya, kan? Nah, sekarang saatnya kita berusaha mewujudkan apa yang ngga bisa kita raih di tahun kemarin.



Masih bingung bikinnya? Nih gue kasih contekan.



________________________________________________________________________________________________



Tahun ini, gue pengen pinter. Weit, bukan berarti sekarang gue bego, tapi gue pengen lebih pinter dalam segala bidang. Setidaknya, sedikit lebih pinter.



1. Pintar dalam mengelola uang



Gue tanya, cewek mana yang ngga tergiur untuk belanja? Cowok mana yang ngga tergiur jajan banyak? Selama ini, gue termasuk orang yang boros. Laper dikit, jajan. Sekalinya jajan, ngga tanggung-tanggung, deh banyaknya.

Tahun ini, gue mau belajar mengelola uang. Gue mau belajar hemat. Gimana caranya?

Caranya: Mulai sekarang gue akan lebih sering puasa sunnah atau bawa bekal dari rumah. Lebih hemat dan sehat, kan? Dan setiap jam istirahat kedua, gue akan menghabiskan waktu di perpustakan, bukan di kantin lagi.



2. Pintar dalam bergaul



Gue pengen deh, punya banyak temen dan ngga punya musuh sama sekali.

Eh iya, banyak banget anak seusia gue yang kejebak pergaulan yang ngga bener. Gue ngga mau! Makanya gue mau lebih selektif dalam bergaul. Tapi bukan berarti gue cuma temenan sama yang pinter aja atau sama yang kaya doang atau sama yang eksis & populer di sekolah.

Caranya: Kenali pribadi orang-orang yang ada di sekeliling baik-baik. Dan jangan jadi anti-sosial! Kalo mau punya banyak temen, tentu gue harus membuka diri, ya kan? Daaan... jadi teman yang lebih asyik. :)



3. Pintar di dalam kelas



Gue ngga mau lagi, ah remedial sering-sering! Pusiiiiing! Udah gitu, ngiri juga ngeliat yang lain udah santai-santai setelah ulangan semester, sementara gue masih sibuk memperbaiki nilai-nilai yang ’kebakar’.

Caranya: Sebisa mungkin, gue akan menahan hasrat ngobrol dan becanda gue delama jam pelajaran berlangsung. Pay attention sama guru yang lagi nerangin materi di depan. Kalo udah mulai bosen, inget-inget aja kata mama, ”kalo kamu ngga rangking 1, jangan harap mama papa ngizinin kamu suka korea-koreaan!” POP! Jadi semangat lagi, deh!



4. Pintar berbahasa asing



Aih, rasanya malu, deh udah les Bahasa Inggris bertahun-tahun, tapi belum jago cas cis cus sama bule. Gue juga pengen menguasai Bahasa Korea. Asyik kan, kalo gue bisa berinteraksi dengan idola gue di Korea sana?

Caranya: Speak in English with my friends and family! Yup, itu cara yang paling simple. Sementara buat Bahasa Korea, setiap istirahat kedua, gue akan pergi ke Perpustakaan & belajar Bahasa Korea secara online. Aha! Bermanfaat kan, tuh komputer-komputer disana?



5. Pintar mengambil hati ortu, guru, dan teman



Caranya: Merubah diri jadi lebih baik pastinya! Lakukan apa yang diperintah ortu, jadi anak yang sopan dan ramah di depan guru, dan jadi teman yang bisa dipercaya, bisa diajak seru-seruan, dan menyenangkan :)



6. Pintar merawat diri



It’s not all about beauty and fashion, guys! Hati juga perlu dirawat. Jangan suka ngiri sama orang lain. Itu Cuma bikin kita stress. Jadi diri sendiri aja, lagi! Kurangi kebiasaan ngomong kata-kata kotor, ngegosip, atau nge-bully orang.



Gimana? Gampang kan bikin resolusi? Yang penting, kita ada kemauan & semangat untuk mewujudkannya. Dijamin, hidup kalian di tahun ini bakalan lebih bermakna dan menyenangkan, deh! Dicoba, yaaaa... Kalo kita berubah lebih positif, ngga cuma kita aja yang untung, orang lain pun pasti senang :)

Senin, 15 November 2010

B2ST Beautiful MV is already out!

0 komentar

Whoa! Beast Beautiful MV is already out! And they are sooo cool there. They show their ability to dance and sing perfectly. Cmon check the MV now!

Sabtu, 30 Oktober 2010

2PM dianugerahi Gelar Penyanyi Asia Terpopuler 2010

0 komentar

Ajang penghargaan Mandarin Music Honours 2010 (MMH 2010) digelar di Wukesong Arena, China, 18 Oktober lalu. 2PM yang menjadi salah satu artis penampil malam itu menerima trofi penghargaan kategori Penyanyi Asia Terpopuler.

Pelaksanaan MMH 2010 ke-10 ini diprakarsai oleh MTV dan CCTV, serta termasuk ajang penghargaan tahunan terbesar di China dan Asia. Diramaikan para artis populer dari negara-negara Asia seperti Jepang, China, Taiwan, dan Hong Kong, MMH tahun ini berlangsung meriah.

2PM hadir sebagai perwakilan dari Korea Selatan. Usaha 2PM memperkenalkan Hallyu wave melalui lagu-lagu mereka diterima dengan baik di negara-negara Asia, sehingga puncaknya mereka dinilai pantas menerima trofi penghargaan Artis Asia Terpopuler. Sayangnya, malam itu 2PM hanya datang berlima minus Nich Khun, karena personel asal Thailand itu kebetulan punya jadwal syuting MBC We Got Married yang harus dijalaninya.

Dengan demikian, 2PM mengikuti jejak artis Korea lainnya yang sudah menerima trofi ini lebih dulu, seperti RAIN, Jang Na Ra, dan Shin Seung Hoon. Sebelumnya, mereka bertiga sama-sama menerima penghargaan sebagai “Top Korean Singer of the Year”. Dengan demikian, 2PM menjadi penyanyi Korea pertama yang memenangkan penghargaan di kategori Penyanyi Terpopuler.

Menurut para juri MMH 2010, 2PM dianggap memiliki kekuatan sebagai grup musik Korea yang memimpin budaya massa. “Kami merasa sangat bangga dan gembira karena bisa mewakili para penyanyi Korea di acara penghargaan ini,” ucap Taec Yeon seusai acara.

“Kami ucapkan terima kasih sebesar-besarnya untuk fans Asia yang telah membantu kami sehingga menerima penghargaan ini. Kami akan bekerja lebih keras lagi untuk memberikan yang terbaik kepada kalian semua dan siapa pun yang mencintai kami. Mohon dukung terus 2PM,” lanjut Jun Ho.

Namun, pengumuman nama 2PM di kategori Penyanyi Asia Terpopuler sempat menuai protes dari netter China. Menurut mereka, Girls’ Generation dan Super Junior jauh lebih populer di China dan Asia daripada 2PM. Meski demikian, keputusan para juri ini tidak dapat diganggu gugat. 2PM tetap bisa berbangga diri dengan memegang piala berbentuk simbol MTV tersebut.




source: ASIANplus#397

Sabtu, 04 September 2010

Happy Together on KBS World September 4th 2010

1 komentar
Hey, pritas the molte (www.moltenice-moltenice.blogspot.com)! This is the funny video I told you yesterday! Enjoy yaa semuanyaaa..! :)
video

Minggu, 29 Agustus 2010

Let's Playing With Light!

1 komentar
Udah lama absen, nih! Selain nggak punya kesempatan untuk posting, gue juga nggak punya bahan.. Hehe. Pengen banget posting sesuatu, tapi bingung apaan.. Dan akhirnya gue punya sesuatu untuk di-posting. Meskipun mungkin nggak begitu penting. Haha..

Gue mau share hasil foto-foto gue. Tadi malam, gue dan adik gue nyalain kembang api, tiba-tiba temen-temen adik gue ngeliat dan akhirnya ngajak kita berdua untuk ikut main kembang api bareng-bareng. Wah, kayaknya seru, nih! pikir gue. Maka, kita semua pun rame-rame beli dan nyalain kembang api yang namanya aneh-aneh-disko, inul, gasing, apalah itu-

Ini dia hasil fotonya.. Enjoy!



Semburan yang keren, bukan? haha..



Mungkin seharusnya gue tempatkan fireworks-nya di sebelah kanan, ya?



Ah, gue paling suka yang satu ini..



Cantik, ya kembang apinya?



Gue juga nggak tahan untuk foto-foto diri gue sendiri. Tapi cuma ini yang baru sempet gue upload. Udah magrib, nih! Waktunya berbuka puasa:)

Minggu, 22 Agustus 2010

Salah Satu Sisi Gelap Gua yang Tak Kalian Ketahui

1 komentar
Inilah salah satu sisi gelap dari diri gua yang (mungkin) perlu teman-teman gua ketahui. Here we go…
Jatuh cinta itu biasa. Semua orang pernah merasakannya, mungkin. Gua sendiri sangat mudah jatuh cinta.
Gua seringkali tertarik pada seseorang sejak pandangan pertama atau bisa juga setelah lama mengenalnya. Teman-teman dekat gua sering tertawa ketika gua menceritakan bahwa gua menyukai seseorang yang mereka kenal. Mereka bilang: “hah? Kok bisa? Hahaha..” Gua hanya bisa tersenyum tanpa bisa berkata-kata. Sungguh gua tidak punya alasan meskipun kalian bertanya ribuan kali.
Ketika gua jatuh cinta, gua bisa berubah 180 derajat, entah itu menjadi waras atau malah gila. Gua kadang memikirkan hal-hal gila tentang orang yang gua suka, seperti bagaimana kalau gua memasakkan makanan kesukaannya, padahal gua tidak jago dalam memasak; memberinya barang yang sangat ia idam-idamkan di hari ulangtahunnya, padahal harga barang tersebut sangat mahal. Itu terdengar sangat gila, gua mengakuinya. Bahkan teman-teman gua pun berkata begitu. “Ckk..ckk..ckk..” kata mereka.
Sebenarnya, itu cerita masa lalu, teman. Cerita saat gua masih SMP. Dulu gua berpikiran bahwa gua harus melakukan yang terbaik buat orang yang gua sayang. Itu memang benar, tapi mungkin caranya tidak sepenuhnya benar. Malahan tergolong freak. Gua nggak mau dibilang freak, tentunya.
Waktu itu, gua pernah bangun jam 12 malam untuk mengucapkan selamat ulangtahun kepada seorang cowok. Lewat sms tentunya, karena sungguh impossible kalau gua nekad ke rumahnya. Gua juga pernah berencana membelikan jus kesukaannya dan menaruhnya di mejanya tanpa sepengetahuan dia. Saat itu, dia sedang berolahraga, dan gua pikir, akan sangat menyenangkan ketika dia sangat kelelahan setelah berolahraga, tapi kemudian melihat sebotol jus kesukaannya di meja di kelasnya. Dia mungkin akan berkata: ”Hey, siapa yang naroh jus ini di meja gua?” tapi kemudian meneguknya dengan penuh semangat dan berkata: ”Makasih, ya. Tau aja gua lagi haus.” Hahaha.. Guys, itu tidak benar-benar terjadi, karena pada akhirnya gua tidak melakukannya. Bukan karena gua pengecut, tetapi karena gua sadar, gua terlalu freak. Dan cowok itu pun nggak suka sama gua ternyata. Bah! Padahal gua udah terlanjur mesen! Akhirnya, teman-teman gualah yang berjaya menyeruput jus hijau tersebut dengan penuh kemenangan.
Sepertinya, mulai hari ini gua harus belajar untuk tidak terlalu romantis, hmm.. maksud gua freak. Karena belum tentu orang-orang suka gua perlakukan seperti itu. Benar, kan? Dan yang lebih menyakitkan, kalau ternyata pengorbanan gua yang FREAK itu sia-sia.
Well, saatnya kita berpisah, teman. Bantu gua untuk menjadi lebih baik, ya.. 

Senin, 02 Agustus 2010

So Sick.. :'(

3 komentar

Sorry, guys. I use english in this post and you won't find the translation below. Actually, this post is a little bit privacy. But I can't stand to write it on my blog! May I? Kekekeke..

Hey, have you ever had a crush on someone? Well, maybe more than a person? Yeah, it sounds crazy. But I do it. Hahaha..

Can you imagine? I usually have a love at first sight. Haha! Do you believe it? Sometimes, someone looks sooo adorable and it makes me feel, hmm.. what we call? Yeah, I like it.

Well, I have a crush on 3 boys, guys! (FYI, I have a crush on 5 boys at the same time when I was on Junior High School. Hehe..) I just wana ask you: is this feeling wrong? I realize that this is just a puppy love. But I like them.. kekekeke..

The first boy, he has sweet smile. Actually I wanna describe him. But you know? My classmate have just knew about this blog. And I can't imagine if they read this post and.. "Aw! I know who they are! I know! Ahahaha.." Gosh, no! no! no! Hmm.. I didn't say that this boy is my classmate, huh? I only anticipate, maybe they know this boy.. Hohoho..

He is very smart, he usually talk about something that makes me say: "Wow! I never think about it! How could he know it?" or "He thinks about that? What a smart boy!" Yeah.. some like that. But just like the title of this post, guys.. I'm so sick. he's already has girlfriend, thought. I saw it on his facebook account. Ahaa! I won't tell who's the lucky girl.. na, na, na!

The second boy, hmm.. I think he's not handsome. He is tall and talkative. Just like the first boy, I won't describe him further.. So can you guess him? :D
And.. I'm so sick.. He seems like, you know? Have a crush on another girl. I don't know about the truth. This is just a hipotesis (bhs inggrisnya hipotesis tuh apa yaa..? kekeke..).

The last boy. Yup! I like him at the first sight. FYI, he's not handsome. He is sweet. He is black-skined. And he is single! (finally.. LOL) hoho.. And again and again and again, I'm so sick.. He seldom shows his smile TO ANYONE. Read it? To anyone! Oppa.. Just give me your sweetest smile.. ;D

Aah, I wanna write more about them. But it's already 8 pm and I don't finish my mathematics homework yet! So, I have to go now.. Please leave your comment about your opinion, okay? See ya!


Kay :))

Sabtu, 31 Juli 2010

Polling X-TREME (X-THREE the Multivarious Erg)

9 komentar

Berdasarkan permintaan para follower, maka gue akan memperbanyak postingan “dear diary” gue yang berisi seputar pengalaman gue sehari-hari. Tapi buat para mulo (music lover), jangan khawatir.. Gue juga sudah menyiapkan postingan menarik seputar musik. Tunggu aja ya..
Awalnya, gue merasa sebel pas pengumuman pembagian kelas. Kok gue dapet kelas sepuluh tiga? Itu awalnya, loh.. Gue pikir, anak-anak X-TREME (X-Three the Multivarious Erg (sepuluh tiga, kesatuan yang bermacam-ragam), sebutan untuk kelas gue yang sebenernya belum diresmikan:P) sama sekali nggak asik.
Tapi, sepertinya gue salah. Mereka sangat menyenangkan! Beneran, ini nggak dilebay-lebaykan. Gue malah sempet berpikir, kelas X-3 adalah kelas yang mempunyai murid terlengkap. cewek cantik ada.. cowok cakep ada.. yang pinter ada.. yang rame’ ada.. yang lebay ada.. yang nerdy ada.. yang gaul ada.. yang keliatan cupu ada.. Komplit deh, kayaknya (sombooong..). Nggak, kok! Nggak bermaksud sombong. Ini baru hipotesis, sih.. Maaf sebelumnya kepada anak-anak kelas sepuluh lainnya yang baca. Hehe..
Mari kita mulai! (yang nggak setuju, jangan ngomel ya.. hoho..)

Cowok cakep : Trian (karena bulu matanya lentik, kulit putih), Anggih (karena walaupun pake kacamata, tapi senyumnya sangat manis), Ivan (karena anak aneh yang satu ini berkulit putih dan.. yaah.. pokoknya ganteng), Fahmi (kata temen gue), Erick (kata temen gue, loe lumayan), Alfan (well, sebenernya gue kurang suka dgn hidungnya. Terlalu besar kayak Squidward. Tapi, menurut orang-orang, hidungnya adalah daya tarik yang bikin dia terlihat cakep. Oh, ya udah lah.. Ngikut aja.. Daripada ditonjokin. Wakakakak..), Rijzal Kamil (menurut temen-temen gue semasa SMP sih, wajahnya cakep. Maka, gue pun memenuhi request dari temen-temen gue untuk memasukkannya ke dalam daftar orang-orang cakep di kelas gue. Bersyukurlah engkau wahai Rijzal! Sebaiknya loe mentraktir temen-temen gue yg sudah berjasa itu. Dan gue juga ya.. Haha!), Bagja (sebenernya, Bagja tuh manis, bukan ganteng. Tapi karena permintaan lo (dan karena kita baru saja berteman), maka akan gue penuhi permintaan lo. Seneng kan?)
Cowok dgn wajah baby face : Almer (loe mengingatkan gue dengan keponakan gue, Hafi. Well, sepertinya nggak juga. Itu cuma basa-basi aja. Kakakak..)
Cowok berwajah ‘dewasa’ : Erwin (hohoho..)
Cowok berwajah jutek : Sandy (Mana senyumnya mas…?? Kalo senyum, pasti ganteng.)
Cowok yang tidak berwajah : (loh? Nggak ada lah.. Cuma becanda)
Cowok berbulu mata lentik : Trian (mari kita panggil dia “camel” alias unta. Hehe..)
Cowok dgn bulu kaki seperti hutan : well, mungkin semua cowok begitu. Tapi yang paling bisa gue liat dgn jelas adalah Erwin. Mungkin karena dia pake’ celana pendek..
Cowok bertubuh proporsional (tinggi, tidak melar) : Trian, Anggih, Fahmi, Sandy, Erick
Cowok embul (tapi kalian lucu, kok.. Bikin gemes!) : Almer, Ivan, Bagja
Cowok penghangat suasana (rame’) : Bagja (sumpah, dia yang paling rame’!), Anggih, Fahmi, Fazrian, Erick (nggak kebayang betapa sepinya kalo nggak ada lo, rick..)
Cowok kalem : Yosua, Erwin, Hanif, Diar, Ivan (Mereka seperti Invisible Man di kelas)
Cowok sopan : Anggih (karena rajin bilang “makasih”, sementara cowok-cowok yang biasa gue kenal jarang banget bilang “makasih” dan “tolong”)
Cowok yang paling sering ditegur guru : Erick (kadang ngomongnya asal, bajunya kurang rapi), Ivan (bajunya nggak matching. Masa’ atasannya putih, bawahannya pramuka?)
Cowok yang berpotensi badung : Fazrian, Bagja, Fahmi, Erick, Anggih
Cowok lebay : Anggih (ketawanya), Ivan (seragamnya)
Cowok (keliatannya, sih..) gaul : Bagja, Fahmi, Anggih, Fazrian
Cowok (yang keliatannya) cupu : Erwin, Hanif
Cowok yang bisa bikin gue ketawa : Bagja (Bagja, loe benar-benar ngocak!), Anggih, Erick. Sementara ini, 3 cowok itu yang paling lucu menurut gue.
Cowok misterius (lebih tepatnya sih, aneh.. kakakak..) : Ivan (seperti yang gue bilang, dia kalo pake’ seragam, sama sekali nggak matching. Atasan pramuka, bawahan putih. Atasan batik, bawahan pramuka. Atasan putih, bawahan pramuka.. ckk..ckk..ckk.., Hanif (masa' nama panjang orangtua-nya sendiri nggak tau? Kemana aja lo? Parah..)
Cowok pinter (berdasarkan wajah) : Erwin, Sandy
Cowok pinter (berdasarkan perilaku/ kata”) : Anggih (ngomonginnya tntg kudeta. Berat, euy! Nggak nyampe’) , Bagja (gini-gini, dia berpikiran luas dan panjang loh!), Diar (ngajinya lancar. Mungkin karena lulusan pesantren, ya? Eh, dulu kan pas SD loe temen sekelas gue.. Inget nggak loe?), Erick (sering maju ke depan untuk ngerjain soal)
Cowok (yang berpotensi) playboy : Fahmi (gue juga nggak tau alasannya. Hati gue berkata Fahmi. Tapi, belum tentu bener kok. Jadi, silahkan berpacaran dgn dia, kalo anda tertarik. Tidak apa-apa)
Cowok yang rajin sholat : Fahmi (kata temen gue)
Cowok Photogenic : Waa, siapa yaa..? Si Erick gayanya sok cool, si Anggih gayanya sok imut, si Bagja gayanya bikin geli (soalnya suka bergaya ala Maho..), si Sandy gayanya sok cuek, wii.. menurut kalian siapa?
Cowok yang berpotensi menjadi favorit kakak kelas cewek : Trian (ini mah bukan berpotensi lagi.. Tapi emang udah jadi favorit..), Anggih (karena behelnya bikin dia keliatan manis kalo ketawa), Alfan (karena wajahnya arab eksotis gimanaaa gitu. Dan dari SMP udah jadi idola juga, sih..), Rijzal Kamil (soalnya, dari SMP udah banyak yang naksir..)
Cowok yang sering jadi bahan olok-olok di kelas : Hanif
Cowok yang punya link dgn kakak kelas : ? Sampai saat ini, belum gue temui.
Cowok dgn bakat main voli : Fahmi (soalnya, pas SMP dia anak voli, sih..)
Cewek cantik : Ghea, Dini, Tika, Nadya, Kallista, (mau nyebutin diri sendiri, tapi ntar dibilang sombong. Ngerendah aja lah gue mah.. wakakak..)
Cewek dgn wajah baby face : Febby. Siapa lagi yah? Kalo berwajah babi sih ada. Hehe.. Becanda.. becanda.. tenang saja teman-teman.. Gue nggak serius, kok..
Cewek dgn wajah ‘dewasa’ : semua cocok untuk jadi anak SMA (bukan karena gue takut dilabrak loh.. Tapi emang nggak ada yang bermuka ‘dewasa’..)
Cewek berwajah jutek : Dhyah, Alika, Nisa, Rahma, Tika (padahal kalian maniiis banget kalo senyum.. Jadi pengen gue jilat :D)
Cewek bertubuh proposional : Nisa, Rahma, Kallista
Cewek embul (tapi kalian cute, kok.. Gue pengen mencubit pipi chubby kalian.. euh!) : Ela, Febby
Cewek penghangat suasana (rame’) : Ela, Bintang, Sekar (gue sih merasa gitu.. :D Menurut kalian? Kalo nggak, coret aja. Hohoho..), Ghea, Rahma, Vera
Cewek kalem : Nadya, Niya
Cewek yang paling sering ditegur guru : Ghea, Rahma (ngobrol melulu)
Cewek berpotensi badung : Ghea, Rahma, Vera
Cewek lebay : Ela (ngomongnya)
Cewek gaul : Ghea, Vera, Rahma, Maurina..
Cewek (keliatannya) cupu : sepertinya tidak ada..
Cewek yang paling bisa bikin gue ketawa : Bintang, Ela, Maurina
Cewek misterius : Dhyah
Cewek pinter (berdasarkan wajahnya) : saya kurang memperhatikan kalian satu persatu. Maaf, perhatian saya tertuju bukan pada cewek :P
Cewek pinter (berdasarkan perilaku/ kata”nya) : Ela
Cewek yang berpotensi playgirl : Ghea, Vera (tapi belum tentu benar. So, silahkan saja berpacaran dgn mereka kalo anda tertarik. Tidak apa-apa.)
Cewek photogenic : Yang gue tahu sih, Ghea & Vera..
Cewek yang punya link dgn kakak kelas : Ghea, Bintang
Cewek dgn bakat menyanyi : Alika, Ririn, Vera, Bintang, Niya (kalo yang satu ini sih nyinden..)
Cewek dgn bakat menari : Sejauh ini, yang gue tau sih Bintang.. Mungkin nanti gue akan sehebat dia juga.. Gue kan juga suka nge-dance (walaupun gerakannya masih kacau tak terkendali). Amin. 
Cewek dgn bakat renang : Ririn
Cewek dgn bakat menulis : Gue (nggak bermaksud sombong, teman-teman.. beneran deh..)
Cewek dgn bakat melawak : ? (Perasaan, yg paling ngocak tuh anak-anak cowok)
Cewek dgn bakat bermain basket : Ghea (sumpah, keren!)
Cewek dgn bakat baca puisi : Ghea (simple, tapi menghanyutkan. Sampe bisa bikin orang-orang nangis..)
Cewek dgn bakat tengkurap : (loh? Apa-apaan sih inii..??)
Cewek yang berpotensi menjadi favorit kakak kelas cowok: Ghea (karena cantik dan jago main basket. Pembawaanya juga santai..), Vera (karena anak band), Nadya (karena cantik dan kalem), Semoga gue juga iya.. hahaha.. LOL
Cewek berbulu mata lentik : Mungkin.. hmm.. Gue? Hehe.. gue suka mengamati bulu mata gue di cermin..

Begitulah kira-kira polling yang gue buat. Bagaimana? Anda setuju, kan? Setuju saja laahh.. Seperti biasa, buat kalian yang mau copy, share atau save, silahkan.. Tapi sebelumnya, izin dulu ya.. Silahkan email (namakusekar@gmail.com), sms, atau langsung comment di bawah sini. Oke oke?
Dengan ini, gue buka kolom ocehan baru! Silahkan mulai berkomentar ria! Yang banyak yaa.. Hohoho..  Keep reading my post!





Sekar Ageng Cendekia
X-3 (main, yahh..)

Minggu, 18 Juli 2010

MOS Smansa angk. 2010/2011 Ngangeniiinn..!!

16 komentar

MOS SMANSA Ngangeniiin!!
17-07-2010


Gue udah cerita belum sih, kalo gue keterima di SMAN 1 Serang (Smansa)? Kakakak.. belagu amat sih gue. Gue cuma mau share pengalaman gue aja nih.. Yang pasti tentang MOS lah.. (asisten ibuku -pembantu- nggak tau MOS itu apaan sih.. Jadi gue nggak bisa curhat sama dia. Ntar pasti dia ah oh ah oh doang tapi nggak ngerti. Haha..)

Day 1 : Saturday

Sebenernya hari ini masih pra-mos. Tapi udah kayak MOS beneran. Gue dan temen-temen gue dikasih tugas sama kakak PK (yang gue nggak tau kepanjangan dari apa?) untuk bikin buku cuek dengan gambar DK pake’arang di cover-nya. Nah, lho! DK apaan? Pas gue tanya ke temen gue di lain kelas, masa’ dia bilang.. Ah, baca saja reka ulangnya yuk..

Sms gue:
Rey, lo disuruh gambar DK nggak? Emang DK apaan sih?

Sms Rey**:
Gue nggak disuruh. Oh, mungkin disuruh gambar pilus kali, kar. Kan ada tuh kacang pilus DK (Dua Kelinci).

Gue kirain, Cuma gue yang bloon. Ternyata gue ada temennya juga. LOL

Day 2 : Sunday

Waa! Gue belum gambar DK (well, yang lain juga belom sih..) Luckily, temen gue dapet bocoran siapa itu DK. Finally, kita gambar buru-buru di sekolah. Gambarnya pun asal-asalan. Gambar anime yang sok diimut-imutin gitu. Jijay banget. Padahal belum tentu DK-nya imut.. Dan ternyata, dugaan gue benar..

Gubrak! Pintu mendadak didobrak sama segerombolan kakak kelas. Gue yang duduk di belakang pun sampe kaget setengah mati.

”Perkenalkan, nama saya Fajar Ariyanto. Berikut saya bacakan tata tertib Mos”
1. Tidak boleh diantar orangtua dan tidak boleh membawa kendaraan pribadi.
2. Tidak boleh melintasi lapangan.
3. Tidak boleh melintasi Ruang Osis.
4. Tidak boleh membawa hp.
5. (nggak tau lagi apaan. Sebenernya banyak sih.. tapi lupa. Haha..)

Eits, siapa tuh di samping Kang Fajar (anak Smansa memang diminta untuk memanggil kakak kelasnya dengan sebutan ”kang” dan ”teteh”. Awalnya memang aneh, tapi lama-lama asik kok!)? Kok ada algojo gede? Haha..

”Perkenalkan nama saya Wildan Manggara. Saya akan memperkenalkan akang dan teteh di sebelah saya.”

Gue lupa nih, sama urutannya. Pokoknya, selain Kang Wildan (yang ngomongnya dataaar banget kayak pembawa acara Dunia Lain), ada Kang Gilang, Kang Handoko, Kang Wanda (awalnya gue kira dia cewek! Makanya gue gambar dia pake’ kerudung di buku cuek gue), Teh Nenden, Teh Dea, Teh Ageng (wah, nama kita sama, teh!) dan Teh Anis. Yap, mereka adalah para DK alias Dewan Keamanan.

Begitu namanya disebut oleh Kang Wildan, mereka langsung teriak ”siap!” kenceeeeng banget tepat di depan muka anak-anak yang duduk di depan. Nggak nyadar banget sama bau napasnya kayak gimana. Untuuung gue dipindahin ke belakang..

”Silahkan kang,teh..” kata Kang Wildan masih dengan nada horror. Mau ngapain nih? Inspeksi! Mereka mendatangi setiap bangku sambil teriak-teriak. Dan diantara teriakan mereka, gue mendengar beberapa percakapan.

”Kamu sudah merasa rapi?!”
”Belum, teh..”
”Rapihkan!”
-ngerapihin-
”Heh! Balik kanan! Nggak sopan!”

Atau..

”Kamu tau bagaimana cara memakai dasi?! Kancingan kerah kamu! Bodoh!”
”I-iya, teh,”

But luckily, nggak ada DK yang nyamperin gue! Lalalalalaaa...

Beberapa saat setelah DK keluar dari kelas gue, gue & temen-temen gue dapat perintah dari kakak PK untuk segera mengganti sepatu dengan sandal jepit murahan yang dibeli di pasar Rau (wuoh, rinci sekali), lalu berbaris di belakang pintu. Bukan lah.. Bukan di belakang pintu WC.. Ada-ada aja pertanyaan loe. Well, apakah kalian bisa menebak mau dibawa kemana gue & temen-temen gue? Keliling Smansa!

Sebenernya sih, tujuan awalnya ke Aula yang super duper sangat amat dekat dari kelas gue (oke, itu lebay). Cuma 20 langkah lurus, 15 langkah belok kanan, sudah sampailah gue di sana. Tapi emang dasar tuh kakak-kakak Osis hobi banget ngerjain adik kelasnya. Gue & anak-anak baru lainnya diputerin kemana-mana. Nggak lupa sambil menerapkan 3S : Senyum, Salam, Sapa kepada seluruh warga Smansa. Pegel banget kan, setiap ngelewatin orang, gue harus senyum sambil bilang: ”Misi teh..” atau ”Misi kang..”

Sesampainya di Aula, gue ketemu lagi sama si algojo dkk. Hari itu sih, gue biasa aja.. Maklum, lah.. Gue kan belum ngerasain gimana keselnya dibentak sama mereka. Setelah pemberian materi dari guru yang super membosankan, akhirnya gue mendengar suara si algojo lagi.

”Sekarang tundukan kepala kalian dan tutup mata dan telinga kalian..”

Gue nurut. Gue tundukan kepala gue, tutup mata gue, dan tutup telinga gue juga.

”Tutup telinga pake’ tangan, dek! Jangan pake jari!” terdengar suara teteh DK yang nggak tau siapa. Nggak penting juga sih ngapalin suara mereka. Haha..

”Siapa diantara kalian yang sakit?”
”Yang sakit acungkan tangan!”
”Iya. Cepat! Kalau sakit bilang, dek! Nggak usah sok kuat!”
”Iya! Nggak usah sok kuat!”
”Yang sakit segera memisahkan diri dari barisan!”

Kira-kira begitulah kata-kata yang gue dengar selama gue menutup mata. Gue nutup mata dan telinga lumayan lama.Rasanya pegeeell banget. Sampai akhirnya..

”Sekarang, buka mata dan telinga kalian dan angkat kepala kalian.”
Dan taraa.. udah ada kakak-kakak MPK (Majelis Perwakilan Kelas) di depan. Aih, ada Kak Indra Wijaya, alumni P1. Makin ganteng aja. Wakakaka.. Apa yang mereka lakukan di depan? Promosi organisasi MPK pastinya.

Setelah promosi beberapa ekskul seperti Kiseki Japanese Club, SCC, dsb, akhirnya kita diperbolehkan keluar dari Aula. But, jangan senang dulu! Sendalnya diacak-acak, bo! ”Pake’ sendal yang ada! Nggak usah pilih-pilih!” Ih, rese amat sih. Untung aja kaki gue slim. Jadi bisa bebas pilih sendal apa aja. Mau kegedean pun masih bisa dipake kan? Nah trus gimana yang kakinya over? Masa’ mau pake’ sendal kekecilan? Kasian amat sih..

Mari kita persingkat. Kini tiba saatnya untuk catat barang bawaan diii buku catatan! Bisakah kalian menebaknya?
1. Minuman Piala Dunia (coca-cola)
2. Roti Tukul (Roti sobek)
3. 502215 (sozzis)
4. Kentang khas pematang sumatera utara (French Fries 2000 produksi Siantar Top)
5. Ujekam 56x (Oops! Cracker yang iklannya ”keju ma.. keju ma..”)
6. Orang-orang pada sengit warna biru (Oops warna biru)
7. Permen pergi ke tempat les (Permen Golia)
8. koran 3 eksemplar (ini kayaknya bakalan diloakin, deh)
9. Air minum berumus tegangan 56 cl (Air mineral merk VIT yang volumenya dikurangi 40 cl)
10. Sendal sky way warna merah
11. Plastik merah besar
12. Alat sholat


DAY 3 : Monday


Acara hari ini masih sama seperti hari kemarin. Mendekam di Aula sambil ngemil barang bawaan dan dengerin materi dari guru yang (pastinya) super membosankan. Dan lagi-lagi disuruh tutup mata, telinga dan tundukan kepala lagi sama algojo dkk.

Lalu apakah barang bawaan besok?
1. Minuman yang bikin kamu liat secengan kuning (You C 10000)
2. Makanan yang bikin kamu lupa segalanya (Tim-Tam)
3. Chiki Kulo Tresno (Kusuka)
4. Susu hijau bertangkai kuat (lolipop Milkita rasa melon)
5. Area-mi rasa 2le (Mi-zone rasa leci lemon)
6. Permen gelembung besar (permen karet big bubble)
7. Air minum abjad pertama (Aira)
8. Barium Sulfat Anhidrat (Bakso tanpa air)
9. Nasi segitiga bermuda hijau (bacang)
10. Minyak kayu putih + paracetamol (buat PMR yang nggak modal :D)
11. koran 3 eksemplar lagi (ini kayaknya beneran buat diloakin ya?)

DAY 4 : Tuesday


Acaranya masih sama kayak kemarin. Tapi hari ini inspeksi kembali dilakukan. Oh, no! Gue udah pindah ke depan pula! Pasti kena, deh.. Dan dugaan gue lagi-lagi benar. Kali ini gue merasakan juga gimana rese’nya para DK yang sebenernya udah gue kenal. Teh Anis adalah temen gue di LIA. Baru ketemu sekali, sih.. Pantesan pas dia tau kalo gue anak baru di Smansa, dia langsung sinis dan melototin gue selama jam plejaran berlangsung. Ternyata oh, ternyata.. Teh Anis jadi DK!

Di hari Selasa yang suram ini, DK yang kejam itu nyuruh gue dkk untuk ngangkat tangan ke depan kayak vampire, sementara mereka memeriksa dan ngelemparin buku-buku gue dan temen-temen gue sampai berserakan di lantai. Diinjek-injek, ditendang-tendang.. Nggak ngehargain banget sih kalian semua! Tempat pensil gue juga jadi sasaran mereka. Untungnya, Kang Tedja Charming ngambilin tempat pensil gue. Kakakak..

“Punya siapa nih?”
“Saya, kang.”
“Nih. Ntar nggak usah bawa flashdisk ya.”
“Oh, iya kang.”

Ini dia barang bawaan buat besok:
1. Stik coklat keberuntungan merah putih (Lucky)
2. Permen 5 jari (permen Hot hot pop)
3. Pipa coklat obat hilang ingatan (Gery chocolatos)
4. Permen julukannya Kamboja (Permen Pagoda)
5. Air bening blasteran bulan 3 (Air mineral Indomaret)
6. Koran 3 eksemplar lagi dan lagi (Emang yang kemaren udah diloakin?)
7. Obat maag (buat PMR yang benar-benar nggak modal :D)
8. Nasi+lauk sekreatif mungkin (gue bentuk saja nasi putih sebagai muka; telur sebagai badannya; tomat sebagai mata, hidung dan mulutnya; kerupuk sebagai alisnya dan abon sebagai rambutnya)
9. Surat cinta buat pengurus Osis min. 560 kata ditulis di kertas nasi, dibungkus daun pisang, lalu diikat pita ungu. (Sumpah! Ribet banget sih!)
10. Pocong merem-merem (arem-arem)

Mau tau gue kirim surat cinta ke siapa? Kang Fajar! Siapakah Kang Fajar itu? Masih inget pembaca peraturan MOS pada hari Minggu? Nah, itu dia orangnya! Kenapa memilih dia? Soalnya orangnya lumayan cakep sih. Dan gue juga tau sedikit banyak tentang dia. Kakakak..

Ini dia isi surat cinta gue buat dia:

ERROR


DAY 5 : Wednesday

Hore! Hore! Hore! Mos telah berakhir! Eh, sepertinya belum benar-benar berakhir deh, teman-teman. Yah.. walaupun upacara penutupan sudah dilaksanakan, tapi ternyata gue tetep masih disuruh bawa barang bawaan buat besok.

Oh iya, hari ini gue telat dateng ke sekolah. Hehe.. Bonyok gue nggak tau. Nggak perlu tau, lah.. Nggak begitu penting, kok! Tau kenapa gue dateng telat? Kenapa lagi kalo bukan karena nulis surat cinta buat Kang Achim alias Kang Fajar! Dan gue juga belum sempet bikin polling tentang siapa akang teteh terbaik, termurah senyum, terganteng, tercantik, terpelit senyum, tersangar, ternyebelin, terapih, terwibawa, terjutek, tergalak dan tersadis. Padahal gue pengen banget tuh ikut vote..

Tapi no problem, lah.. Dibawa santai aja.. Tapi gimana bisa santai kalo ternyata DK masih betah kelayapan ke kelas gue? Yap! Mereka bertamu lagi ke kelas gue. Rajin amat sih dateng ke kelas gue! Kangen tah sama gue?

Apa yang mereka lakukan? Nyuruh gue ngangkat tangan ke depan (lagi). Belum puas sampe di situ aja. Kembaran gue (Teh Ageng) nyamperin gue, mengomentari gambar gue yang sumpah, udah nggak jelas lagi bentuknya.


Reka ulang:

”Kenapa wajah Kang Gilang kayak gini? Kenapa alisnya naik seperti ini?! Jawab!”
”Karena Kang Gilang galak, teh..” kata gue asal.
”Oooh.. Jadi kamu pikir, kami galak?”
”Iya teh..” kata gue dengan santai.
”Kang, teh.. ada yang bilang kita galak!” eeh.. Teh Ageng ngadu ke DK lainnya. Para DK pun mengepung gue.
”Kamu bilang kami galak, hah?!”
”Iya teh..” kata gue masih dengan nada santai.
”Bodoh!” lalu mereka ninggalin gue. Kayaknya mereka udah kehabisan kata kali ya? Pokoknya satu deh, kuncinya! Berani jika benar! Pasti mereka nggak bisa berkutik, deh!

Sesaat setelah para DK meninggalkan gue dan beralih ke anak-anak lain, Kang Tedja Charming menghampiri gue (tunggu, tunggu. Dia menghampiri gue atau nggak ya?). Tentu saja gue masih pada posisi yang sama. Tangan lurus ke depan kayak Vampire versi China.

Reka ulang:

”Kuat nggak?”
”Kuat, kok!” (Weits! Jangan mikir yang macem-macem lu!)
”Sakit nggak?”
”Nggak, kang.” (dibilangin, jangan mikir yang macem-macem! Dasar piktor!)
”Oh, ya udah. Ntar kalo sakit, bilang ya..”
”Iya, kang”

Care banget ya cowok itu?

Barang bawaan buat besok:
1. 1,2,3,5,7,11 percepatan osis (Air minum Prima)
2. Teteh kelas 12 sekbid 8, Waketos I, Kosek 10, 56 (Teh Tirtaning, Kang Agus, Teh Rona yang disingkat jadi Taro)
3. Gold Child (nggak tau apaan. Gue lupa. Menurut loe apa?)
4. Chiki Benzeina (Piatozz)
5. Generator Supply (gue bawa Pocari Sweat, tapi ternyata yang benar adalah Roti GS yang biasa dijual di warung-warung kecil gitu. Untungnya MOS Smansa nggak pake’ sistem hukuman buat yang salah bawa barang bawaan. Tau gitu, gue nggak usah bawa barang bawaan aja sekalian, ya?)
6. L Casei 20 apaa gitu.. lupa gue! Hehe.. (gue bawa Yakult, tapi ternyata yang benar Susu Ultra.. Wakakak..)
7. Rambut nenek lampir yang suka boong (Mie sedap)
8. Makanan kesukaan koordinator acara (nasi uduk)


DAY 6, THE LAST DAY : Thursday


This is the last day, guys. Seneng? Gimana yaa..? Seneng sekaligus sedih juga sebenernya. Gue yakin, pasti masa-masa inilah yang akan gue kenang seumur hidup. Kejadian yang akan gue ceritain ke anak gue nanti. Hohoho.. Jauh amat sih pikiran gue..

Seperti biasa, gue dkk diminta untuk datang ke Aula. Tapi kali ini bukan untuk dengerin materi atau tutup mata dan telinga lagi. Ngapain dong?

Begini lho, setiap kelas diminta untuk menampilkan sebuah pementasan. Awalnya, kelas gue berencana menampilkan drama musikal. Tapi berhubung kita takut orang-orang pada terpesona, jadi kita ngalah aja. Mendingan kita paduan suara aja, deh. Toh suara kita merdu bin manise’. Wakakakak.. Begini nih lagunya:

Semangat Baru

Helo teman semua
ayo kita sambut pensi sepuluh 3
Apa yang kurasakan
ingin kami nyanyikan
coba dengarkanlah kawan

Buka kita buka hari yang baru
Tebarkan senyum langkah gembira
Buat warga smansa
Sambut kita sambut masa SMA
Masa-masa yang paling bahagia
Lalalalalalala..

Coba diam walau hanya tuk sejenak
Dengarkan kata dari sgala yang kuucap
Jelang pagi ini nikmati damai di hati
Dalam waktu penuh arti karena aku dicintai
Kuingat kemarin suasana tak bersemangat
Karena ada DK yang sedang meledak-ledak
Penjilat, pembangkang, sok cantik, sok jagoan
BODOH!

Mentari bersinar selalu, ini yang kuminta terus semangat tertawa
Bersamamu teman semua, karena ini saatnya kita nyanyi bersama

Buka kita bukaa..

Tiba-tiba, Adi, Ririn, Nisa dan Almer yang berpura-pura jadi DK datang menghentikan Pensi. Adi berperan sebagai Kang Pendopo (Handoko), Ririn sebagai Teh Nyinden (Nenden), Nisa sebagai Teh Amis (Anis) dan Almer sebagai Kang Bidan (Wildan). Tentu saja itu semua cuma bagian dari skenario kita. Nggak usah diceritain secara rinci ya?

Setelah semua performance ditampilkan (dan performance dari semua kelas kecuali kelas X-4 dan X aksel dikatain garing sama penonton), kita kembali diminta untuk menundukan kepala, menutup mata dan telinga. Lagi? Ya. Lagi. But guess what! Apa yang gue lihat sesaat setelah gue membuka mata & telinga gue?

Para DK yang berbaris di depan tiba-tiba berbalik sambil bergaya sok imut. Aw, aw, aw.. Mereka jadi kelihatan ganteng dan cantik, deh.. Apalagi pas ketawa. Walaupun dengan gigi yang nggak sesempurna yang gue bayangkan.. :D

Setelah puas bergaya imut dan centil, mereka menyanyikan beberapa lagu yang gue lupa judulnya apa, liriknya apa, nadanya kayak gimana? Pokoknya mereka nyanyiin 2 lagu yang familiar di telinga gue.

Setelah acara nyanyi menyanyi selesai, tiba saatnya untuk pembacaan hasil polling. Gue kasih tau seinget gue aja ya..

1. Terganteng : Kang Galih (setuju!)
2. Tercantik : Teh Shabrina, kalo nggak salah (kurang setuju! Lebih cantik Teh Atika, ah!)
3. Terpelit senyum : Teh Kartika (setuju bangett) & Kang Fajar (waa, nggak setuju!)
4. Terbaik : Kang Tedja (setuju bangett)
5. Terapih : Kang Adit (setuju kok, setuju..)
6. Tersangar : Teh Anis (setuju!) & Kang Wildan, kalo nggak salah (setuju!)

Aduh sorry, yang lainnya lupa... hehe..

Sesampainya di kelas, gue dkk menikmati bekal makan siang kami. Tapi tiba-tiba, GUBRAK! Ada bebek terbang? Nggak lah, jayus amat sih. DK balik lagi ke kelas gue dengan mimik muka yang kembali sangar. Gue mau jujur, nih. Saking kagetnya ngedenger pintu didobrak, gue sampe pipis di celana! Dikiiiitttt.. Hahaha! Nggak lah..

”Berdiri kalian!” seru si algojo alias Kang Wildan ”Hehe.. nggak kok. Becanda.. becanda.. lanjutin aja makannya.” katanya lagi. ”Sekarang kita mau minta maaf sama kalian semua. Maaf kemaren kemaren kita galak sama kalian. Sekali lagi, maaaaff banget.” ujarnya lagi.

Iiih.. lucunya Kang Wildan kalo lagi senyum. Gembul gembul tapi imut gitu. Kakakakak.. Kang Wildan, kalo Kang Wildan baca tulisan ini, gue cuma mau ngasih tau aja. Gara-gara senyum kakak, temen gue sampe kesemsem sama kakak. Sampe-sampe bikin cerpen tentang kakak yang judulnya ”Jutek-jutek kok Cakep?”. Sumpah, ini bukan lelucon.

Permintaan maaf kakak-kakak DK udah kami terima & udah dimaafin, kok. Tenang aja. Tapi ada syaratnya. Comblangin gue sama seluruh kakak-kakak Osis yang cowok. Wakakak.. Nggak, lah.. Becanda kali. Nggak usah sewot gitu.

Sampai di sini dulu diary gue yang acakadut (emang sengaja gue bikin seperti ini, supaya lebih santai dibaca) tentang MOS tahun ajaran 2010/2011 ini. Buat yang mau copy, save atau share, silahkan. Tapi inget, ya.. Copyright tetap ada di tangan gue. Jadi, silahkan izin dulu kalau mau men-copy, men-save atau men-share. Bisa lewat e-mail (namakusekar@gmail.com), sms atau langsung comment aja di bawah ini. Thank you:)



Sekar Ageng Cendekia
X-3

Sabtu, 17 Juli 2010

MV Super Junior - No Other

12 komentar

Gosh! Kayaknya sekarang gue beneran suka Super Junior deh. (Moltenice, silahkan berteriak kegirangan). Walaupun telat banget banget banget. Sebenernya gue udah tau Suju dari lamaaaa banget sebelum gue tahu boyband korea lainnya. Tadinya gue sempet suka, tapi karena dulu gue masih kecil jadi belum terlalu ngerti banget. Akhirnya, lupa deh..

Now, gue pengen share MV terbarunya Suju - No Other. Mungkin udah pada nonton, tapi mungkin ada yang belum kan? Langsung aja deh. Nggak usah bnayak cingcong. Happy Watching! :))



Aw, aw, yang paling so sweet itu yang ngasih cincin pake balon-balon.. Kapan yah dikasih surprise kayak gitu sama cowok? LOL